المقادير:
حبة بطاطا صغيرة (مكعبات)
حبة جزر (مكعبات)
بصلة صغيرة مفرومة
فصين ثوم مفروم
ملح (حسب الرغبة)
كمون ناعم (1/2 ملعقة صغيرة)
كركم ناعم (1/2 ملعقة صغيرة)
قليل من الزيت (ملعقتان طعام تقريبا)
2 كوب عدس (يغسل جيدا بالماء )
الطريقة:
في لتر من الماء نغلى العدس والبطاطا والجزر لمدة عشرين دقيقة
ثم يخلط بالخلاط (بعد ان يبرد قليلا)
نقلي البصل والثوم بقليل من الزيت حتى يصير لونه بنيا ثم نضيف الكمون و الكركم
نضيف خلطة العدس الى البصل والملح ويترك على النار لمدة ربع ساعة (نضيف الماء عند اللزوم)
والـــــــف صحة وعافية